Kartoffelsuppe

Eine köstliche Kartoffelsuppe, die schnell und einfach zuzubereiten ist.

Vorbereitungsdauer: 15 Minuten

Kochdauer: 30 Minuten

Gesamtdauer: 45 Minuten

Kalorien: 200 kcal, Fett: 10 g, Kohlenhydrate: 20 g, Protein: 4 g

Diese köstliche Kartoffelsuppe ist schnell und einfach zuzubereiten und eignet sich hervorragend als Vorspeise. Die Kartoffeln werden mit Gemüsebrühe und Sahne abgeschmeckt und mit frischen Kräutern garniert. Ein schmackhaftes Rezept, das sicherlich auch Ihre Gäste überzeugen wird.

Zutaten

Gemüse sahne Kartoffel Vorspeise Suppe Gemüsebrühe Kräuter Vorspeise
auf die Bring Liste setzen
in den G Kalender Eintragen
Kurzanleitung

Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln
Olivenöl und Butter in einem Topf erhitzen
Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und glasig dünsten
Kartoffeln hinzufügen und kurz mitdünsten
Gemüsebrühe hinzufügen und ca. 30 Minuten köcheln lassen
Suppe mit Sahne abschmecken und mit Petersilie und Thymian garnieren

Ausführliche Beschreibung

Zunächst die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln.
Olivenöl und Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch hinzufügen.
Die Zutaten kurz glasig dünsten und die Kartoffeln hinzufügen.
Die Kartoffeln kurz mitdünsten und die Gemüsebrühe hinzufügen.
Die Suppe ca. 30 Minuten köcheln lassen.
Die Suppe mit Sahne abschmecken und mit frischer Petersilie und Thymian garnieren.

zurück