Kenkey

Kenkey ist ein traditionelles ghanaisches Gericht aus Maismehl, das mit verschiedenen Beilagen serviert wird.

Vorbereitungsdauer: 30 Minuten

Kochdauer: 45 Minuten

Gesamtdauer: 1 Minuten

Kalorien: 150 kcal, Fett: 0g, Kohlenhydrate: 33g, Protein: 3g

Kenkey ist ein traditionelles Gericht aus Ghana, das aus fermentiertem Maismehl hergestellt wird. Es wird in einigen Gebieten auch als Banku bezeichnet. Es wird normalerweise mit verschiedenen Beilagen wie Fisch, Hühnchen, Eintopf oder gebackenem Gemüse serviert.

Zutaten

Backen Ofen traditionell Maismehl Ghana Kochrezept
auf die Bring Liste setzen
in den G Kalender Eintragen
Kurzanleitung

Maismehl und Salz in eine Schüssel geben.
Wasser hinzufügen und alles zu einem glatten Teig vermengen.
Teig in eine gefettete Form geben.
Kenkey im Ofen bei 180°C für 45 Minuten backen.

Ausführliche Beschreibung

Maismehl und Salz in eine große Schüssel geben und gut vermengen.
Wasser langsam hinzufügen und alles zu einem glatten Teig vermengen.
Eine gefettete Form mit dem Teig füllen und glattstreichen.
Kenkey im Ofen bei 180°C für 45 Minuten backen.
Nach dem Backen aus der Form nehmen und servieren.

zurück