Dieses Rezept für Lasagne alla Bolognese ist ein Klassiker der italienischen Küche. Es besteht aus abwechselnden Schichten hausgemachter Pasta, einer reichhaltigen Fleischsoße und cremigem Käse, alles überbacken zu goldener Perfektion.
Zutaten
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500 g Rinderhackfleisch
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2 Stück Zwiebeln
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2 Zehen Knoblauch
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800 g Tomaten, gehackt
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12 Stück Lasagneblätter
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200 g Parmesan, gerieben
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500 g Mozzarella, gerieben
Lasagne
Italienisch
Käse
Pasta
Bolognese
Hauptgericht
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- Kurzanleitung
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Zwiebeln und Knoblauch anbraten
Fleisch hinzufügen und anbraten
Tomaten hinzufügen und köcheln lassen
Lasagneblätter kochen
Schichten in Auflaufform
Mit Käse bestreuen
Im Ofen backen
- Ausführliche Beschreibung
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Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten
Das Rinderhackfleisch hinzufügen und weiterbraten, bis es braun und krümelig ist
Die gehackten Tomaten hinzufügen und die Soße zum Köcheln bringen
Die Lasagneblätter in kochendem Salzwasser garen, bis sie al dente sind
Eine Schicht Lasagneblätter in einer Auflaufform auslegen
Eine Schicht Fleischsoße darauf verteilen
Mit geriebenem Parmesan und Mozzarella bestreuen
Den Vorgang wiederholen, bis alle Zutaten verbraucht sind
Die letzte Schicht sollte aus Käse bestehen
Die Lasagne im vorgeheizten Ofen bei 180°C backen, bis der Käse goldbraun und knusprig ist
Die Lasagne aus dem Ofen nehmen und vor dem Servieren einige Minuten abkühlen lassen
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