Ein leckerer Kartoffelauflauf mit einer knusprigen Käseschicht
Vorbereitungsdauer: 20 Minuten
Kochdauer: 30 Minuten
Gesamtdauer: 50 Minuten
Kalorien: 300 kcal; Fett: 11 g; Kohlenhydrate: 27 g; Protein: 12 g
Dieser leckere Kartoffelauflauf ist ein traditionelles litauisches Gericht. Er besteht aus Kartoffeln, Zwiebeln, Speck und Käse und ist mit einer knusprigen Käseschicht überzogen. Der Auflauf ist sehr einfach zuzubereiten und schmeckt sowohl warm als auch kalt.
Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden
Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden
Speck in kleine Würfel schneiden
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin anbraten
Kartoffeln und Speck hinzufügen und weitere 10 Minuten anbraten
Alles in eine Auflaufform geben und den Käse darüberstreuen
Bei 180°C 30 Minuten backen