Litauischer Kartoffelauflauf

Ein leckerer Kartoffelauflauf mit einer knusprigen Käseschicht

Vorbereitungsdauer: 20 Minuten

Kochdauer: 30 Minuten

Gesamtdauer: 50 Minuten

Kalorien: 300 kcal; Fett: 11 g; Kohlenhydrate: 27 g; Protein: 12 g

Dieser leckere Kartoffelauflauf ist ein traditionelles litauisches Gericht. Er besteht aus Kartoffeln, Zwiebeln, Speck und Käse und ist mit einer knusprigen Käseschicht überzogen. Der Auflauf ist sehr einfach zuzubereiten und schmeckt sowohl warm als auch kalt.

Zutaten

Käse Einfach Kartoffelauflauf Litauisch Hauptgericht
auf die Bring Liste setzen
in den G Kalender Eintragen
Kurzanleitung

Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden
Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden
Speck in kleine Würfel schneiden
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin anbraten
Kartoffeln und Speck hinzufügen und weitere 10 Minuten anbraten
Alles in eine Auflaufform geben und den Käse darüberstreuen
Bei 180°C 30 Minuten backen

Ausführliche Beschreibung

Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden
Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden
Speck in kleine Würfel schneiden
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin anbraten
Kartoffeln und Speck hinzufügen und weitere 10 Minuten anbraten
Alles in eine Auflaufform geben und den Käse darüberstreuen
Bei 180°C 30 Minuten backen

zurück