Möhreneintopf mit Mettenden

Ein herzhafter Möhreneintopf mit würzigen Mettenden.

Vorbereitungsdauer: 15 Minuten

Kochdauer: 60 Minuten

Gesamtdauer: 75 Minuten

Pro Portion ca. 350 kcal, 20g Protein, 15g Fett, 30g Kohlenhydrate

Dieser Möhreneintopf mit Mettenden ist ein klassisches, deutsches Rezept. Die Kombination aus süßen Möhren und würzigen Mettenden macht diesen Eintopf zu einem wahren Gaumenschmaus. Perfekt für kalte Wintertage.

Zutaten

Eintopf Deutsche Küche Möhren Mettenden Hauptgericht
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Kurzanleitung

Möhren und Kartoffeln schälen und würfeln.
Zwiebeln fein hacken.
Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln darin anbraten.
Mettenden und Gemüse hinzufügen und mitbraten.
Mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 1 Stunde köcheln lassen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Ausführliche Beschreibung

Die Möhren und Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
Die Zwiebel schälen und fein hacken.
Das Öl in einem großen Topf erhitzen.
Die gehackten Zwiebeln in den Topf geben und glasig anbraten.
Die Mettenden in den Topf geben und anbraten bis sie Farbe bekommen.
Das gewürfelte Gemüse in den Topf geben und kurz mitbraten.
Die Gemüsebrühe in den Topf gießen.
Den Eintopf aufkochen lassen und dann die Hitze reduzieren.
Den Eintopf ca. 1 Stunde auf niedriger Hitze köcheln lassen.
Während der Kochzeit gelegentlich umrühren.
Nach der Kochzeit den Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Eintopf vom Herd nehmen und kurz ruhen lassen.
Den Eintopf in Suppenschalen füllen.
Den Eintopf mit frischem Brot servieren.
Guten Appetit!

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