Mafé ist ein traditionelles Gericht aus der senegalesischen Küche.
Vorbereitungsdauer: 15 Minuten
Kochdauer: 30 Minuten
Gesamtdauer: 45 Minuten
pro 100g: Kalorien: 213 kcal, Fett: 11 g, Kohlenhydrate: 10 g, Eiweiß: 15 g
Mafé ist ein traditionelles Gericht aus der senegalesischen Küche. Es besteht aus Rindfleisch, Erdnüssen, Tomaten und Zwiebeln in einer würzigen Sauce. Es wird häufig mit Reis serviert und ist ein wichtiger Bestandteil der senegalesischen Kultur.
Rindfleisch in kleine Stücke schneiden
Zwiebeln und Tomaten hacken
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Rindfleisch anbraten
Zwiebeln, Tomaten und Gewürze hinzufügen und kurz mitbraten
Erdnüsse und Tomatenmark hinzufügen und verrühren
Wasser hinzufügen und alles zum Kochen bringen
Bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen