Mafé

Mafé ist ein traditionelles Gericht aus der senegalesischen Küche.

Vorbereitungsdauer: 15 Minuten

Kochdauer: 30 Minuten

Gesamtdauer: 45 Minuten

pro 100g: Kalorien: 213 kcal, Fett: 11 g, Kohlenhydrate: 10 g, Eiweiß: 15 g

Mafé ist ein traditionelles Gericht aus der senegalesischen Küche. Es besteht aus Rindfleisch, Erdnüssen, Tomaten und Zwiebeln in einer würzigen Sauce. Es wird häufig mit Reis serviert und ist ein wichtiger Bestandteil der senegalesischen Kultur.

Zutaten

Tomaten traditionell Rindfleisch Zwiebeln Erdnüsse senegalesisch Hauptgericht
auf die Bring Liste setzen
in den G Kalender Eintragen
Kurzanleitung

Rindfleisch in kleine Stücke schneiden
Zwiebeln und Tomaten hacken
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Rindfleisch anbraten
Zwiebeln, Tomaten und Gewürze hinzufügen und kurz mitbraten
Erdnüsse und Tomatenmark hinzufügen und verrühren
Wasser hinzufügen und alles zum Kochen bringen
Bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen

Ausführliche Beschreibung

Rindfleisch in kleine Stücke schneiden und beiseite stellen
Zwiebeln und Tomaten hacken und beiseite stellen
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Rindfleisch anbraten
Zwiebeln, Tomaten und Gewürze hinzufügen und kurz mitbraten
Erdnüsse und Tomatenmark hinzufügen und alles verrühren
Wasser hinzufügen und alles zum Kochen bringen
Bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen
Mit Salz und Pfeffer abschmecken
Mit Reis servieren

zurück