Melktert

Südafrikanischer Milchkuchen

Vorbereitungsdauer: 15 Minuten

Kochdauer: 45 Minuten

Gesamtdauer: 60 Minuten

Kalorien: 250 kcal, Fett: 16 g, Kohlenhydrate: 25 g, Protein: 7 g

Ein typisch südafrikanischer Kuchen, der traditionell auf Geburtstagsfeiern und anderen Anlässen serviert wird. Er besteht aus einer Kombination aus einem Teig aus Butter, Mehl und Zucker, der mit einer Füllung aus Milch und Eiern gefüllt ist.

Zutaten

Kuchen Südafrika Geburtstagsfeier Kuchen
auf die Bring Liste setzen
in den G Kalender Eintragen
Kurzanleitung

Den Ofen auf 180°C vorheizen
Butter, Mehl und Zucker in eine Schüssel geben und vermengen
Eine Springform mit Butter einfetten und den Teig hineingeben
Milch und Eier in einer separaten Schüssel verquirlen und über den Teig gießen
Im Ofen 45 Minuten backen

Ausführliche Beschreibung

Den Ofen auf 180°C vorheizen und eine Springform mit Butter einfetten.
Butter, Mehl und Zucker in eine Schüssel geben und mit einem Mixer oder einer Handrührmaschine vermengen, bis eine gleichmäßige Masse entsteht.
Die Teigmasse in die Springform geben und mit den Fingern gleichmäßig verteilen.
Milch und Eier in einer separaten Schüssel verquirlen und über den Teig gießen.
Den Kuchen im Ofen 45 Minuten backen, bis er goldbraun ist.

zurück