Mohnnudeln

Traditionelle österreichische Mohnnudeln

Vorbereitungsdauer: 30 Minuten

Kochdauer: 20 Minuten

Gesamtdauer: 50 Minuten

Pro Portion: 350 kcal, 10g Fett, 55g Kohlenhydrate, 8g Protein

Mohnnudeln sind eine traditionelle österreichische Süßspeise, die hauptsächlich aus Kartoffelteig, Mohn und Zucker besteht. Sie sind einfach zuzubereiten und köstlich süß.

Zutaten

Österreich traditionell Mohn Süßspeise Dessert
auf die Bring Liste setzen
in den G Kalender Eintragen
Kurzanleitung

Kartoffeln kochen
Teig herstellen
Nudeln formen
In Wasser kochen
In Mohn-Zucker-Mischung wälzen

Ausführliche Beschreibung

Kartoffeln schälen und kochen bis sie weich sind
Gekochte Kartoffeln zerstampfen und abkühlen lassen
Mehl, Ei und eine Prise Salz hinzufügen und zu einem Teig verarbeiten
Teig in kleine Stücke teilen und zu Nudeln formen
Nudeln in kochendem Wasser kochen bis sie an die Oberfläche steigen
In der Zwischenzeit Mohn und Zucker in einer Pfanne erhitzen
Butter hinzufügen und schmelzen lassen
Gekochte Nudeln abtropfen lassen
Nudeln in der Mohn-Zucker-Mischung wälzen bis sie vollständig bedeckt sind
Servieren und genießen

zurück