Naan

Naan ist ein traditionelles indisches Fladenbrot

Vorbereitungsdauer: 20 Minuten

Kochdauer: 5 Minuten

Gesamtdauer: 25 Minuten

Eine Portion Naan enthält ca. 200 Kalorien.

Naan ist ein traditionelles indisches Fladenbrot und ein beliebtes Gericht aus Nordindien. Es wird traditionell in einem Tandoor (Tonofen) gebacken, aber es kann auch auf einem Grill oder in einer Pfanne zubereitet werden.

Zutaten

vegetarisch Indisch naan fladenbrot Hauptgericht
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Kurzanleitung

Mehl, Hefe, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen.
Milch, Wasser und Öl hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten.
Den Teig in 8 Teile teilen und jedes Teil zu einer Kugel formen.
Die Teigkugeln auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen.
Die Naans auf einem Grill oder in einer Pfanne bei mittlerer Hitze backen.

Ausführliche Beschreibung

Mehl, Hefe, Zucker und Salz in einer großen Schüssel mischen.
Milch, Wasser und Öl hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten.
Den Teig an einem warmen Ort etwa 15 Minuten gehen lassen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kneten, bis er elastisch ist.
Den Teig in 8 Teile teilen und jedes Teil zu einer Kugel formen.
Die Teigkugeln auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen.
Die Naans auf einem Grill oder in einer Pfanne bei mittlerer Hitze backen. (ca. 2-3 Minuten pro Seite).
Die Naans mit Olivenöl bestreichen und servieren.

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