Dieses Rezept zeigt Ihnen, wie man traditionelle österreichische Palatschinken macht. Sie sind dünn, süß und köstlich, perfekt zum Frühstück oder Dessert.
Zutaten
-
250 g Mehl
-
500 ml Milch
-
2 Stück Eier
-
1 Prise Salz
-
2 EL Zucker
-
1 Packung Vanillezucker
-
50 g Butter
Frühstück
Süß
österreichisch
dessert
Pfannkuchen
auf die Bring Liste setzen
in den G Kalender Eintragen
- Kurzanleitung
-
Mehl, Milch, Eier, Salz, Zucker und Vanillezucker mischen
Teig 15 Minuten ruhen lassen
Butter in einer Pfanne erhitzen
Teig in die Pfanne geben und dünn verteilen
Palatschinken von beiden Seiten goldbraun backen
- Ausführliche Beschreibung
-
Mehl in eine Schüssel geben
Milch langsam hinzufügen und gut umrühren
Eier hinzufügen und weiter rühren
Salz, Zucker und Vanillezucker hinzufügen und gut mischen
Teig 15 Minuten ruhen lassen
Eine Pfanne auf mittlerer Hitze erhitzen
Butter in die Pfanne geben und schmelzen lassen
Eine Kelle Teig in die Pfanne geben und schnell verteilen
Den Teig dünn in der Pfanne verteilen
Die Palatschinke 2-3 Minuten backen
Die Palatschinke wenden und weitere 2-3 Minuten backen
Die Palatschinke auf einen Teller legen
Mit dem restlichen Teig wiederholen
Die Palatschinken mit Puderzucker bestreuen
Die Palatschinken servieren
zurück