Palatschinken

Traditionelle österreichische Palatschinken

Vorbereitungsdauer: 15 Minuten

Kochdauer: 30 Minuten

Gesamtdauer: 45 Minuten

Jede Palatschinke enthält etwa 200 Kalorien, 10g Protein, 25g Kohlenhydrate und 5g Fett

Dieses Rezept zeigt Ihnen, wie man traditionelle österreichische Palatschinken macht. Sie sind dünn, süß und köstlich, perfekt zum Frühstück oder Dessert.

Zutaten

Frühstück Süß österreichisch dessert Pfannkuchen
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Kurzanleitung

Mehl, Milch, Eier, Salz, Zucker und Vanillezucker mischen
Teig 15 Minuten ruhen lassen
Butter in einer Pfanne erhitzen
Teig in die Pfanne geben und dünn verteilen
Palatschinken von beiden Seiten goldbraun backen

Ausführliche Beschreibung

Mehl in eine Schüssel geben
Milch langsam hinzufügen und gut umrühren
Eier hinzufügen und weiter rühren
Salz, Zucker und Vanillezucker hinzufügen und gut mischen
Teig 15 Minuten ruhen lassen
Eine Pfanne auf mittlerer Hitze erhitzen
Butter in die Pfanne geben und schmelzen lassen
Eine Kelle Teig in die Pfanne geben und schnell verteilen
Den Teig dünn in der Pfanne verteilen
Die Palatschinke 2-3 Minuten backen
Die Palatschinke wenden und weitere 2-3 Minuten backen
Die Palatschinke auf einen Teller legen
Mit dem restlichen Teig wiederholen
Die Palatschinken mit Puderzucker bestreuen
Die Palatschinken servieren

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