Pilzsuppe mit Sahne

Eine cremige, herzhafte Pilzsuppe mit Sahne.

Vorbereitungsdauer: 15 Minuten

Kochdauer: 30 Minuten

Gesamtdauer: 45 Minuten

Pro Portion: 250 Kalorien, 18g Fett, 15g Kohlenhydrate, 7g Protein

Diese Pilzsuppe mit Sahne ist das perfekte Wohlfühlgericht für kalte Tage. Die Kombination aus frischen Pilzen und Sahne ergibt eine Suppe, die reich an Geschmack und Textur ist.

Zutaten

sahne Suppe Pilze Herbst Winter Wohlfühlgericht Suppen
auf die Bring Liste setzen
in den G Kalender Eintragen
Kurzanleitung

Pilze putzen und in Scheiben schneiden
Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln
Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin anbraten
Pilze hinzufügen und mitbraten
Mit Gemüsebrühe ablöschen und 20 Minuten köcheln lassen
Sahne hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken

Ausführliche Beschreibung

Bereiten Sie alle Zutaten vor und stellen Sie sicher, dass Sie alle notwendigen Küchenutensilien zur Hand haben.
Reinigen Sie die Pilze gründlich und schneiden Sie sie in dünne Scheiben.
Schälen Sie die Zwiebel und den Knoblauch und würfeln Sie sie fein.
Erhitzen Sie das Olivenöl in einem großen Topf.
Fügen Sie die Zwiebel und den Knoblauch zum Topf hinzu und braten Sie sie an, bis sie glasig sind.
Fügen Sie die Pilze zum Topf hinzu und braten Sie sie an, bis sie ihre Flüssigkeit freigesetzt haben und goldbraun sind.
Gießen Sie die Gemüsebrühe in den Topf und lassen Sie die Suppe 20 Minuten lang köcheln.
Rühren Sie die Sahne in die Suppe und lassen Sie sie weitere 5 Minuten köcheln.
Schmecken Sie die Suppe mit Salz und Pfeffer ab.
Servieren Sie die Suppe heiß, garniert mit frischen Kräutern, wenn Sie möchten.

zurück