Punsch-Punsch

Ein leckerer, wärmender Punsch für die kalten Tage.

Vorbereitungsdauer: 5 Minuten

Kochdauer: 20 Minuten

Gesamtdauer: 25 Minuten

Kalorien: 150, Fett: 0g, Kohlenhydrate: 40g, Eiweiß: 0g

Dieser Punsch-Punsch ist das perfekte Getränk für Advent und Weihnachten. Mit seinem süßen und würzigen Geschmack wärmt er von innen und verbreitet festliche Stimmung.

Zutaten

Weihnachten Advent Getränke
auf die Bring Liste setzen
in den G Kalender Eintragen
Kurzanleitung

Säfte in einen Topf geben.
Zimtstangen und Gewürznelken hinzufügen.
Zucker hinzufügen und umrühren.
Aufkochen lassen.
Auf niedriger Hitze 20 Minuten ziehen lassen.

Ausführliche Beschreibung

Gießen Sie die Säfte in einen großen Topf.
Fügen Sie die Zimtstangen und Gewürznelken hinzu.
Streuen Sie den Zucker über die Flüssigkeit.
Rühren Sie alles gut um, bis der Zucker sich aufgelöst hat.
Erhitzen Sie den Punsch auf mittlerer Hitze.
Sobald der Punsch kocht, reduzieren Sie die Hitze auf niedrig.
Lassen Sie den Punsch 20 Minuten ziehen, damit sich die Aromen entfalten können.
Rühren Sie ab und zu um, damit nichts anbrennt.
Testen Sie den Punsch. Wenn er zu süß ist, fügen Sie etwas mehr Saft hinzu. Wenn er zu sauer ist, fügen Sie etwas mehr Zucker hinzu.
Wenn der Punsch fertig ist, nehmen Sie den Topf vom Herd.
Entfernen Sie die Gewürznelken und Zimtstangen mit einer Zange oder einem Löffel.
Rühren Sie den Punsch noch einmal gut um.
Lassen Sie den Punsch ein paar Minuten abkühlen, bevor Sie ihn servieren.
Gießen Sie den Punsch in Tassen oder Gläser.
Servieren Sie den Punsch heiß.

zurück