Rhabarberkompott

Ein einfaches und schnelles Rezept für ein leckeres Rhabarberkompott.

Vorbereitungsdauer: 10 Minuten

Kochdauer: 20 Minuten

Gesamtdauer: 30 Minuten

pro Portion ca. 100 kcal, 0 g Fett, 24 g Kohlenhydrate, 1 g Protein.

Ein einfaches und schnelles Rezept für ein leckeres Rhabarberkompott, das sich als Beilage oder als Dessert eignet. Es ist schnell zubereitet und schmeckt besonders gut mit Vanilleeis oder Sahne.

Zutaten

schnell Beilage Süß dessert Rhabarber Süßspeisen
auf die Bring Liste setzen
in den G Kalender Eintragen
Kurzanleitung

Rhabarber waschen und in Stücke schneiden.
Zucker, Vanillezucker und Zimt in einem Topf aufkochen lassen.
Rhabarberstücke hinzufügen und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
Kompott abkühlen lassen und servieren.

Ausführliche Beschreibung

Rhabarber waschen und die Enden abschneiden.
Rhabarber in ca. 2 cm große Stücke schneiden.
Zucker, Vanillezucker und Zimt in einem Topf aufkochen lassen.
Rhabarberstücke hinzufügen und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.
Kompott abkühlen lassen und servieren.

zurück