Rinderbraten

Ein köstlicher Rinderbraten mit Rotweinsoße und Kartoffelgratin

Vorbereitungsdauer: 30 Minuten

Kochdauer: 90 Minuten

Gesamtdauer: 120 Minuten

Kalorien: 500 kcal, Fett: 20 g, Kohlenhydrate: 30 g, Protein: 30 g

Ein saftiger Rinderbraten mit Rotweinsoße und einem Kartoffelgratin ist der perfekte Sonntagsbraten. Dieses Rezept ist einfach und schnell zubereitet und garantiert ein köstliches Ergebnis.

Zutaten

Sonntagsbraten Rinderbraten Rotweinsoße Kartoffelgratin Fleischgericht
auf die Bring Liste setzen
in den G Kalender Eintragen
Kurzanleitung

Rinderbraten im Butterschmalz anbraten.
Mehl, Salz und Pfeffer dazugeben und kurz anbraten.
Rotwein, Tomatenmark und ca. 500ml Wasser hinzufügen.
Kartoffeln waschen, schälen und in Scheiben schneiden.
Butter und Milch hinzufügen und alles zusammen aufkochen lassen.
Bei mittlerer Hitze ca. 90 Minuten garen lassen.

Ausführliche Beschreibung

Rinderbraten im Butterschmalz anbraten. Dabei immer wieder wenden, damit er schön braun wird.
Mehl, Salz und Pfeffer dazugeben und kurz anbraten.
Rotwein, Tomatenmark und ca. 500ml Wasser hinzufügen. Alles gut verrühren und aufkochen.
Kartoffeln waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Diese in eine Auflaufform geben und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Butter und Milch hinzufügen und alles zusammen aufkochen lassen.
Bei mittlerer Hitze ca. 90 Minuten garen lassen. Zwischendurch immer wieder umrühren.

zurück