Rinderrouladen

Traditionelles deutsches Gericht mit gefüllten Rinderrouladen in herzhafter Sauce.

Vorbereitungsdauer: 30 Minuten

Kochdauer: 120 Minuten

Gesamtdauer: 150 Minuten

Pro Portion: 560 kcal, 40g Protein, 30g Fett, 20g Kohlenhydrate

Rinderrouladen sind ein klassisches deutsches Gericht, das oft zu besonderen Anlässen serviert wird. Die Rouladen werden mit Senf, Speck, Zwiebeln und Gewürzgurken gefüllt und in einer herzhaften Sauce geschmort. Sie werden oft mit Kartoffelklößen und Rotkohl serviert.

Zutaten

traditionell Deutsch Rinderrouladen Hauptgericht
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Kurzanleitung

Rouladen ausbreiten
Mit Senf bestreichen
Mit Speck, Zwiebeln und Gurken belegen
Rouladen rollen und feststecken
In Brühe schmoren lassen

Ausführliche Beschreibung

Rouladen auspacken und auf eine saubere Arbeitsfläche legen
Jede Roulade mit einem Teelöffel Senf bestreichen
Eine Scheibe Speck auf jede Roulade legen
Zwiebeln und Gurken klein schneiden und auf den Rouladen verteilen
Die Rouladen vorsichtig aufrollen und mit Küchengarn oder Rouladennadeln feststecken
Einen Topf mit der Rinderbrühe erhitzen
Die Rouladen in die Brühe geben und bei niedriger Hitze 2 Stunden schmoren lassen
Gelegentlich umrühren und bei Bedarf mehr Brühe hinzufügen
Nach der Kochzeit die Rouladen aus der Brühe nehmen und warm halten
Die Brühe mit dem Tomatenmark, Salz und Pfeffer abschmecken
Die Sauce bei Bedarf mit etwas Mehl oder Speisestärke andicken
Die Rouladen mit der Sauce servieren

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