Rote Bete Suppe mit Meerrettich

Eine wärmende, herzhafte Suppe aus Roter Bete und Meerrettich.

Vorbereitungsdauer: 15 Minuten

Kochdauer: 45 Minuten

Gesamtdauer: 60 Minuten

Pro Portion ca. 200 kcal, 10g Fett, 20g Kohlenhydrate, 5g Eiweiß

Diese Rote Bete Suppe mit Meerrettich ist ein echter Hingucker auf dem Tisch. Die tiefrote Farbe der Rote Bete gepaart mit dem scharfen Aroma des Meerrettichs ergibt eine Suppe, die nicht nur optisch, sondern auch geschmacklich überzeugt.

Zutaten

vegetarisch Suppe Rote Bete Meerrettich Suppe
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Kurzanleitung

Rote Bete schälen und würfeln
Zwiebel hacken und in Butter anbraten
Rote Bete hinzufügen und mitbraten
Mit Gemüsebrühe ablöschen und köcheln lassen
Suppe pürieren und mit Meerrettich und Sahne verfeinern

Ausführliche Beschreibung

Rote Bete schälen und in kleine Würfel schneiden
Zwiebel schälen und fein hacken
Butter in einem Topf erhitzen
Zwiebel in der Butter glasig anbraten
Rote Bete Würfel hinzufügen und einige Minuten mitbraten
Gemüsebrühe hinzufügen und zum Kochen bringen
Suppe bei mittlerer Hitze 30 Minuten köcheln lassen
Suppe vom Herd nehmen und mit einem Stabmixer pürieren
Meerrettich hinzufügen und gut unterrühren
Sahne hinzufügen und die Suppe nochmals kurz aufkochen lassen
Mit Salz und Pfeffer abschmecken
Suppe in Schalen füllen
Mit einem Klecks Sahne und etwas frischem Meerrettich garnieren
Servieren und genießen

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