Süße Zimt-Kartoffeln mit Vanillesoße

Ein festliches Dessert, perfekt für die Weihnachtszeit.

Vorbereitungsdauer: 15 Minuten

Kochdauer: 30 Minuten

Gesamtdauer: 45 Minuten

Pro Portion ca. 200 kcal, 3 g Fett, 40 g Kohlenhydrate, 4 g Eiweiß

Dieses Rezept für süße Zimt-Kartoffeln mit Vanillesoße ist eine einzigartige und köstliche Alternative zu traditionellen Weihnachtsdesserts. Die Süße der Kartoffeln kombiniert mit dem würzigen Zimt und der cremigen Vanillesoße sorgt für ein unvergessliches Geschmackserlebnis.

Zutaten

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Kurzanleitung

Süßkartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.
In einem Topf Wasser zum Kochen bringen und die Kartoffelscheiben darin garen.
In einem weiteren Topf Milch, Zucker und Vanillezucker erhitzen.
Speisestärke mit etwas kaltem Wasser anrühren und in die Milch einrühren.
Die Soße unter ständigem Rühren aufkochen lassen, bis sie eindickt.
Die Kartoffeln abgießen und mit Zimt bestreuen.
Die Vanillesoße über die Kartoffeln gießen.

Ausführliche Beschreibung

Zuerst die Süßkartoffeln schälen und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Dann einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen und die Kartoffelscheiben darin etwa 10 Minuten garen, bis sie weich sind.
In der Zwischenzeit in einem weiteren Topf die Milch zusammen mit dem Zucker und dem Vanillezucker erhitzen.
Die Speisestärke in einer kleinen Schüssel mit etwas kaltem Wasser glatt rühren und dann in die heiße Milch einrühren.
Die Soße unter ständigem Rühren aufkochen lassen, bis sie eindickt. Dabei darauf achten, dass keine Klümpchen entstehen.
Wenn die Kartoffeln gar sind, das Wasser abgießen und die Kartoffelscheiben mit dem Zimt bestreuen.
Zum Schluss die Vanillesoße über die Kartoffeln gießen und sofort servieren.

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