Ein köstlicher Kuchen aus Österreich, der mit Schokolade und Marmelade gefüllt ist und mit einer Glasur überzogen ist. Er ist ein beliebter Kuchen, der auf jeder Geburtstagsparty serviert werden kann.
Zutaten
-
200 g Butter
-
200 g Zucker
-
4 Stück Eier
-
1 Pck Vanillezucker
-
200 g Mehl
-
1 Pck Backpulver
-
200 ml Milch
-
200 g Schokolade
-
200 g Marmelade
österreichisch
Kuchen
Schokolade
Marmelade
Dessert
auf die Bring Liste setzen
in den G Kalender Eintragen
- Kurzanleitung
-
Butter und Zucker schaumig schlagen.
Eier und Vanillezucker hinzufügen.
Mehl und Backpulver hinzufügen.
Milch und Schokolade hinzufügen.
Marmelade hinzufügen.
Teig in eine gebutterte und bemehlte Form geben.
Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 35 Minuten backen.
- Ausführliche Beschreibung
-
Butter und Zucker in einer Schüssel mit einem Handrührgerät schaumig schlagen.
Eier und Vanillezucker hinzufügen und verrühren.
Mehl und Backpulver in einer separaten Schüssel mischen und langsam unter die Buttermasse rühren.
Milch und Schokolade in einem Topf bei schwacher Hitze langsam erhitzen, bis die Schokolade geschmolzen ist.
Die Schokoladenmischung unter die Buttermasse rühren.
Marmelade unter die Buttermasse rühren.
Den Teig in eine gebutterte und bemehlte Kuchenform geben.
Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 35 Minuten backen.
Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
zurück