Samosas

Indische Teigtaschen mit Gemüsefüllung

Vorbereitungsdauer: 20 Minuten

Kochdauer: 30 Minuten

Gesamtdauer: 50 Minuten

Kalorien: 200 kcal, Fett: 10 g, Kohlenhydrate: 20 g, Protein: 4 g

Samosas sind ein traditionelles indisches Gericht. Sie bestehen aus einem Teig, der mit Gemüsefüllung gefüllt und in einer speziellen Form geformt wird. Sie sind eine beliebte Beilage oder auch als Snack geeignet.

Zutaten

vegetarisch Snack Indisch Beilage
auf die Bring Liste setzen
in den G Kalender Eintragen
Kurzanleitung

Mehl, Salz und Wasser in einer Schüssel mischen und zu einem Teig kneten
Teig in 10 Teile teilen und jedes Teil zu einer Kugel formen
Kugeln auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit einem Nudelholz ausrollen und in Dreiecke schneiden
Gemüsefüllung in die Dreiecke geben und die Ränder zusammenkleben
Samosas in heißem Öl ausbacken

Ausführliche Beschreibung

Mehl in eine Schüssel geben und Salz hinzufügen. Wasser hinzufügen und alles zu einem Teig kneten
Teig zu einer Kugel formen und in 10 Teile teilen. Jedes Teil zu einer Kugel formen
Kugeln auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit einem Nudelholz ausrollen und in Dreiecke schneiden
Gemüsefüllung in die Dreiecke geben und die Ränder zusammenkleben, um ein Dreieck zu formen
Samosas in heißem Öl ausbacken, bis sie goldbraun sind

zurück