Schokolademousse

Ein klassisches französisches Dessert mit dunkler Schokolade

Vorbereitungsdauer: 15 Minuten

Kochdauer: 5 Minuten

Gesamtdauer: 20 Minuten

Pro Portion etwa 250 kcal, 15 g Fett, 20 g Kohlenhydrate, 5 g Protein

Dieses Schokolademousse Rezept ist ein echter Klassiker in der französischen Küche. Mit nur wenigen Zutaten, darunter dunkle Schokolade, Eier und Zucker, können Sie ein reichhaltiges und cremiges Dessert zubereiten, das bei Gästen sicher gut ankommt.

Zutaten

dessert Französisch Schokolade glutenfrei Dessert
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Kurzanleitung

Schokolade schmelzen
Eier trennen
Eiweiß steif schlagen
Eigelb und Zucker schaumig rühren
Schokolade unter die Eigelb-Zucker-Mischung rühren

Ausführliche Beschreibung

Schokolade in Stücke brechen und im Wasserbad schmelzen
Eier trennen und das Eiweiß in einer sauberen, fettfreien Schüssel steif schlagen
In einer anderen Schüssel das Eigelb und den Zucker schaumig rühren
Die geschmolzene Schokolade unter die Eigelb-Zucker-Mischung rühren
Das geschlagene Eiweiß vorsichtig unter die Schokoladenmischung heben

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