Schokoladen-Kirsch-Kuchen

Ein süßer Kuchen mit Schokolade und Kirschen.

Vorbereitungsdauer: 30 Minuten

Kochdauer: 45 Minuten

Gesamtdauer: 75 Minuten

pro 100 g: Kalorien: 250 kcal, Fett: 12 g, Kohlenhydrate: 33 g, Protein: 4 g

Dieser Kuchen ist ein süßer Genuss. Die Schokolade und die Kirschen machen ihn zu einem einzigartigen und leckeren Kuchen, den man nicht verpassen sollte.

Zutaten

Backen Kuchen Schokolade Kirschen Dessert
auf die Bring Liste setzen
in den G Kalender Eintragen
Kurzanleitung

Mehl, Zucker, Butter und Eier in eine Schüssel geben und vermengen.
Schokolade und Kirschen unterheben.
Teig in eine Backform geben und bei 180°C ca. 45 Minuten backen.

Ausführliche Beschreibung

Mehl, Zucker und Butter in eine Schüssel geben und miteinander vermengen.
Die Eier einzeln hinzufügen und alles gut verrühren.
Die Schokolade grob hacken und unter den Teig heben.
Die Kirschen waschen, trocken tupfen und in den Teig geben.
Den Teig in eine gefettete Backform geben und bei 180°C ca. 45 Minuten backen.
Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

zurück