Schokoladenkuchen

Ein saftiger Schokoladenkuchen mit einer leckeren Glasur

Vorbereitungsdauer: 20 Minuten

Kochdauer: 40 Minuten

Gesamtdauer: 60 Minuten

Kalorien: 370 kcal, Fett: 18g, Kohlenhydrate: 43g, Protein: 6g

Dieser saftige Schokoladenkuchen ist einfach zuzubereiten und wird durch die leckere Glasur zu einem echten Genusserlebnis. Perfekt für jeden Anlass!

Zutaten

Backen Kuchen Schokolade Geburtstag Backen
auf die Bring Liste setzen
in den G Kalender Eintragen
Kurzanleitung

Mehl, Backpulver, Zucker und Kakao in einer Schüssel vermengen
Butter und Eier in einer separaten Schüssel mit einem Handrührgerät schaumig schlagen
Milch zur Buttermasse hinzufügen und alles zu einer glatten Masse verarbeiten
Die Mehlmischung langsam unterrühren
Den Teig in eine gefettete und bemehlte Kuchenform geben und bei 180°C im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten backen
Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen
Die Schokoladenglasur über den Kuchen geben und servieren

Ausführliche Beschreibung

Mehl, Backpulver, Zucker und Kakao in eine mittelgroße Schüssel geben und miteinander vermengen
Butter und Eier in einer separaten Schüssel mit einem Handrührgerät schaumig schlagen
Milch zur Buttermasse hinzufügen und alles zu einer glatten Masse verarbeiten
Die Mehlmischung langsam unterrühren, bis ein glatter Teig entsteht
Den Teig in eine gefettete und bemehlte Kuchenform geben und bei 180°C im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten backen
Um zu testen, ob der Kuchen fertig ist, kann ein Holzstäbchen in den Kuchen gesteckt werden. Wenn kein Teig mehr daran kleben bleibt, ist der Kuchen fertig
Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
Die Schokoladenglasur über den Kuchen geben und servieren

zurück