Ein saftiger Schokoladenkuchen mit einer leckeren Glasur
Vorbereitungsdauer: 20 Minuten
Kochdauer: 40 Minuten
Gesamtdauer: 60 Minuten
Kalorien: 370 kcal, Fett: 18g, Kohlenhydrate: 43g, Protein: 6g
Dieser saftige Schokoladenkuchen ist einfach zuzubereiten und wird durch die leckere Glasur zu einem echten Genusserlebnis. Perfekt für jeden Anlass!
Mehl, Backpulver, Zucker und Kakao in einer Schüssel vermengen
Butter und Eier in einer separaten Schüssel mit einem Handrührgerät schaumig schlagen
Milch zur Buttermasse hinzufügen und alles zu einer glatten Masse verarbeiten
Die Mehlmischung langsam unterrühren
Den Teig in eine gefettete und bemehlte Kuchenform geben und bei 180°C im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten backen
Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen
Die Schokoladenglasur über den Kuchen geben und servieren