Schwedische Kartoffelsuppe

Eine schwedische Kartoffelsuppe mit Kartoffeln, Zwiebeln und Karotten

Vorbereitungsdauer: 15 Minuten

Kochdauer: 30 Minuten

Gesamtdauer: 45 Minuten

pro Portion ca. 250 kcal, 8g Fett, 2g Kohlenhydrate, 1g Protein

Eine schwedische Kartoffelsuppe mit Kartoffeln, Zwiebeln und Karotten, die in einer köstlichen Suppe gekocht werden. Ein schnelles und einfaches Rezept, das jeder lieben wird!

Zutaten

Kartoffeln Butter Suppe Gemüsebrühe Zwiebel Karotte Hauptgericht
auf die Bring Liste setzen
in den G Kalender Eintragen
Kurzanleitung

Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
Zwiebel und Karotte schälen und in kleine Würfel schneiden.
Butter in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Karotten darin anschwitzen.
Kartoffeln hinzufügen und einige Minuten anschwitzen.
Gemüsebrühe hinzufügen und zum Kochen bringen.
Suppe bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen.
Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Ausführliche Beschreibung

Schritt 1: Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Diese in eine Schüssel geben und beiseite stellen.
Schritt 2: Zwiebel und Karotte schälen und in kleine Würfel schneiden. Diese ebenfalls in eine Schüssel geben und beiseite stellen.
Schritt 3: Butter in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Karotten darin anschwitzen. Dies ca. 5 Minuten lang.
Schritt 4: Kartoffeln hinzufügen und einige Minuten anschwitzen. Dann die Gemüsebrühe hinzufügen und zum Kochen bringen.
Schritt 5: Suppe bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen. Dabei gelegentlich umrühren.
Schritt 6: Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

zurück