Schweinebauch mit Kruste und Kloß

Ein deftiges, traditionelles Gericht mit knuspriger Schweinebauchkruste und Kartoffelklößen.

Vorbereitungsdauer: 30 Minuten

Kochdauer: 120 Minuten

Gesamtdauer: 150 Minuten

Kalorien: 800kcal, Fett: 50g, Kohlenhydrate: 40g, Eiweiß: 40g

Dieses Rezept für Schweinebauch mit Kruste und Kloß ist ein Klassiker der deutschen Küche. Der Schweinebauch wird langsam im Ofen gebraten, bis die Kruste knusprig und das Fleisch zart und saftig ist. Dazu gibt es hausgemachte Kartoffelklöße und eine leckere Soße.

Zutaten

traditionell Deutsche Küche Deftig Hauptgericht
auf die Bring Liste setzen
in den G Kalender Eintragen
Kurzanleitung

Schweinebauch würzen
Im Ofen braten
Klöße formen
Klöße kochen
Soße zubereiten
Servieren

Ausführliche Beschreibung

Schweinebauch mit Salz und Pfeffer würzen
Öl in einer Pfanne erhitzen
Schweinebauch von beiden Seiten anbraten
Schweinebauch in den auf 180°C vorgeheizten Ofen geben
Für 2 Stunden braten lassen
In der Zwischenzeit Kartoffelklöße formen
Wasser in einem Topf zum Kochen bringen
Klöße ins kochende Wasser geben
Klöße 20 Minuten kochen lassen
Brühe in einem Topf erhitzen
Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken
Schweinebauch aus dem Ofen nehmen
Schweinebauch in Scheiben schneiden
Schweinebauch mit Klößen und Soße servieren

zurück