Dieses Rezept für Schweinshaxn mit Knödeln ist ein traditionelles Gericht aus Bayern. Die Schweinshaxn wird im Ofen knusprig gebraten und die Knödel werden aus Kartoffeln und Mehl zubereitet. Dazu passt perfekt ein kühles Bier.
Zutaten
-
1 Stück Schweinshaxn
-
500 g Kartoffeln
-
200 g Mehl
-
1 Liter Bier
-
2 TL Salz
-
1 TL Pfeffer
Deutsch
Knödel
Bayern
Schweinshaxn
Hauptgericht
auf die Bring Liste setzen
in den G Kalender Eintragen
- Kurzanleitung
-
Schweinshaxn waschen
Kartoffeln kochen
Knödel formen
Schweinshaxn im Ofen braten
Servieren
- Ausführliche Beschreibung
-
Schweinshaxn unter fließendem Wasser abwaschen
Kartoffeln in einem großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen
Mehl in eine Schüssel geben und die gekochten Kartoffeln hinzufügen
Aus der Kartoffel-Mehl-Mischung Knödel formen
Den Ofen auf 200 Grad vorheizen
Die Schweinshaxn mit Salz und Pfeffer würzen
Die Schweinshaxn in den Ofen geben und für 2 Stunden braten
Nach 1 Stunde die Schweinshaxn mit Bier übergießen
Die Knödel in kochendem Wasser garen
Die Schweinshaxn aus dem Ofen nehmen und kurz ruhen lassen
Die Knödel abgießen und mit der Schweinshaxn servieren
zurück