Schweinshaxn mit Knödeln

Herzhaftes Rezept für Schweinshaxn mit Knödeln.

Vorbereitungsdauer: 30 Minuten

Kochdauer: 120 Minuten

Gesamtdauer: 150 Minuten

Pro Portion: 800 kcal, 50 g Protein, 30 g Kohlenhydrate, 50 g Fett

Dieses Rezept für Schweinshaxn mit Knödeln ist ein traditionelles Gericht aus Bayern. Die Schweinshaxn wird im Ofen knusprig gebraten und die Knödel werden aus Kartoffeln und Mehl zubereitet. Dazu passt perfekt ein kühles Bier.

Zutaten

Deutsch Knödel Bayern Schweinshaxn Hauptgericht
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Kurzanleitung

Schweinshaxn waschen
Kartoffeln kochen
Knödel formen
Schweinshaxn im Ofen braten
Servieren

Ausführliche Beschreibung

Schweinshaxn unter fließendem Wasser abwaschen
Kartoffeln in einem großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen
Mehl in eine Schüssel geben und die gekochten Kartoffeln hinzufügen
Aus der Kartoffel-Mehl-Mischung Knödel formen
Den Ofen auf 200 Grad vorheizen
Die Schweinshaxn mit Salz und Pfeffer würzen
Die Schweinshaxn in den Ofen geben und für 2 Stunden braten
Nach 1 Stunde die Schweinshaxn mit Bier übergießen
Die Knödel in kochendem Wasser garen
Die Schweinshaxn aus dem Ofen nehmen und kurz ruhen lassen
Die Knödel abgießen und mit der Schweinshaxn servieren

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