Sellerie-Apfel-Suppe mit Zimtcroutons

Eine herzhafte Suppe mit dem frischen Geschmack von Sellerie und Apfel, abgerundet mit knusprigen Zimtcroutons.

Vorbereitungsdauer: 15 Minuten

Kochdauer: 30 Minuten

Gesamtdauer: 45 Minuten

Kalorien: 250kcal, Fett: 10g, Kohlenhydrate: 30g, Eiweiß: 5g

Diese Sellerie-Apfel-Suppe mit Zimtcroutons ist das perfekte Rezept für die kalten Wintertage. Die Kombination aus frischem Sellerie und süßem Apfel ergibt eine herrlich cremige Suppe. Die Zimtcroutons sorgen für das gewisse Etwas und machen diese Suppe zu einem echten Highlight.

Zutaten

Weihnachten Advent Suppe
auf die Bring Liste setzen
in den G Kalender Eintragen
Kurzanleitung

Sellerie und Äpfel schälen und würfeln
Gemüsebrühe aufkochen
Sellerie und Äpfel hinzufügen und köcheln lassen
Suppe pürieren und Sahne hinzufügen
Brot in Würfel schneiden, mit Zimt bestreuen und anrösten

Ausführliche Beschreibung

Sellerie und Äpfel gründlich waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden
In einem großen Topf die Gemüsebrühe aufkochen
Die Sellerie- und Apfelwürfel in die kochende Brühe geben und bei mittlerer Hitze 20 Minuten köcheln lassen
Die Suppe vom Herd nehmen und mit einem Stabmixer fein pürieren
Die Sahne zur Suppe geben und gut umrühren
Das Weißbrot in kleine Würfel schneiden
Eine Pfanne erhitzen und die Brotwürfel darin anrösten
Den Zimt über die Brotwürfel streuen und gut vermischen
Die Suppe in Schalen füllen und mit den Zimtcroutons garnieren

zurück