Sinigang

Sinigang ist ein philippinischer Eintopf, der mit Fisch oder Fleisch, Gemüse und Tamarinde gewürzt ist.

Vorbereitungsdauer: 15 Minuten

Kochdauer: 20 Minuten

Gesamtdauer: 35 Minuten

Kalorien: 324 kcal, Fett: 10 g, Kohlenhydrate: 18 g, Eiweiß: 32 g

Sinigang ist ein philippinischer Eintopf, der mit Fisch oder Fleisch, Gemüse und Tamarinde gewürzt ist. Es ist eine der beliebtesten philippinischen Speisen und wird normalerweise als Suppe oder als Eintopf serviert. Es ist ein sehr schmackhaftes Gericht und ist ein Muss, wenn man die philippinische Küche kennenlernen möchte.

Zutaten

Fisch Gemüse Eintopf Garnelen Tamarinde Hauptgericht
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Kurzanleitung

Zwiebel und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden.
Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin anbraten.
Tomaten, Tamarindenpaste und Fischsauce hinzufügen und alles gut vermischen.
Garnelen hinzufügen und kurz anbraten.
Kohlrabi hinzufügen und alles mit Salz und Pfeffer würzen.
Mit Wasser auffüllen und alles zum Kochen bringen.
Köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.
Mit Limettensaft abschmecken und servieren.

Ausführliche Beschreibung

Zwiebel und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebelwürfel sollten etwa 1 cm groß sein, die Knoblauchwürfel etwa 0,5 cm.
Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin anbraten. Dabei sollten die Zutaten nicht zu braun werden.
Tomaten, Tamarindenpaste und Fischsauce hinzufügen und alles gut vermischen. Die Tamarindenpaste sollte etwa 2 EL betragen.
Garnelen hinzufügen und kurz anbraten. Die Garnelen sollten vorher geschält und gewaschen werden.
Kohlrabi hinzufügen und alles mit Salz und Pfeffer würzen. Der Kohlrabi sollte vorher geschält und in kleine Stücke geschnitten werden.
Mit Wasser auffüllen, bis alles bedeckt ist. Nun alles zum Kochen bringen.
Köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist. Dabei gelegentlich umrühren.
Kurz vor dem Servieren mit Limettensaft abschmecken. Der Limettensaft sollte etwa 2 EL betragen.

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