Sinigang ist ein philippinischer Eintopf, der mit Fisch oder Fleisch, Gemüse und Tamarinde gewürzt ist.
Vorbereitungsdauer: 15 Minuten
Kochdauer: 20 Minuten
Gesamtdauer: 35 Minuten
Kalorien: 324 kcal, Fett: 10 g, Kohlenhydrate: 18 g, Eiweiß: 32 g
Sinigang ist ein philippinischer Eintopf, der mit Fisch oder Fleisch, Gemüse und Tamarinde gewürzt ist. Es ist eine der beliebtesten philippinischen Speisen und wird normalerweise als Suppe oder als Eintopf serviert. Es ist ein sehr schmackhaftes Gericht und ist ein Muss, wenn man die philippinische Küche kennenlernen möchte.
Zwiebel und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden.
Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin anbraten.
Tomaten, Tamarindenpaste und Fischsauce hinzufügen und alles gut vermischen.
Garnelen hinzufügen und kurz anbraten.
Kohlrabi hinzufügen und alles mit Salz und Pfeffer würzen.
Mit Wasser auffüllen und alles zum Kochen bringen.
Köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.
Mit Limettensaft abschmecken und servieren.