Stachelbeer-Baiser-Torte

Eine erfrischende Stachelbeer-Baiser-Torte mit mürbem Teig und saftiger Füllung.

Vorbereitungsdauer: 30 Minuten

Kochdauer: 60 Minuten

Gesamtdauer: 90 Minuten

Kalorien: 350kcal, Fett: 10g, Kohlenhydrate: 60g, Protein: 5g

Diese Stachelbeer-Baiser-Torte ist eine perfekte Kombination aus süß und sauer. Die saftigen Stachelbeeren und das süße Baiser harmonieren perfekt miteinander und der mürbe Teig rundet das Ganze ab. Ein wahrer Genuss für jeden Kuchenliebhaber.

Zutaten

Torte sommer Baiser Stachelbeeren Kuchen und Torten
auf die Bring Liste setzen
in den G Kalender Eintragen
Kurzanleitung

Mürbeteig zubereiten
Stachelbeeren vorbereiten
Baiser herstellen
Torte zusammenbauen
Torte backen

Ausführliche Beschreibung

Mehl, Zucker, Butter und Ei zu einem Mürbeteig verarbeiten
Teig in eine Springform geben und einen Rand formen
Stachelbeeren waschen und abtropfen lassen
Eiweiß steif schlagen
Zucker langsam einrieseln lassen und weiter schlagen bis eine glänzende Masse entsteht
Stachelbeeren auf dem Teig verteilen
Baiser auf den Stachelbeeren verteilen
Torte in den vorgeheizten Backofen geben
Bei 180°C ca. 60 Minuten backen
Torte aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben

zurück