Dieses traditionelle Rezept kombiniert süßes Steckrübenmus mit würzigem Kasseler. Ein Gericht, das an kalten Tagen besonders gut schmeckt und die Herzen von Liebhabern der deutschen Küche höher schlagen lässt.
Zutaten
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1 kg Steckrüben
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500 g Kartoffeln
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1 kg Kasseler
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2 EL Butter
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200 ml Milch
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1 Prise Salz und Pfeffer
Wintergericht
herzhaft
Deutsche Küche
Hauptgericht
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- Kurzanleitung
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Steckrüben und Kartoffeln schälen und würfeln
Kasseler in einem großen Topf anbraten
Gemüse hinzufügen und mit Wasser bedecken
Etwa 2 Stunden köcheln lassen
Gemüse abgießen und pürieren, dabei etwas Kochwasser aufheben
Butter und Milch hinzufügen und zu einem Mus verarbeiten
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zusammen mit dem Kasseler servieren
- Ausführliche Beschreibung
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Zuerst die Steckrüben und Kartoffeln schälen und in grobe Würfel schneiden
Das Kasseler in einem großen Topf mit etwas Öl von allen Seiten scharf anbraten
Dann das gewürfelte Gemüse hinzufügen und mit so viel Wasser auffüllen, dass alles bedeckt ist
Das Ganze zum Kochen bringen und dann die Hitze reduzieren
Etwa 2 Stunden köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist
In der Zwischenzeit das Kasseler gelegentlich wenden
Wenn das Gemüse weich ist, das Kochwasser abgießen, dabei aber etwas davon auffangen
Das Gemüse mit einem Pürierstab zu einem Mus verarbeiten
Dabei nach und nach Butter und Milch hinzufügen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist
Wenn das Mus zu dick ist, etwas von dem aufgefangenen Kochwasser hinzufügen
Das Mus mit Salz und Pfeffer abschmecken
Das Kasseler aus dem Topf nehmen und in Scheiben schneiden
Das Steckrübenmus auf Tellern anrichten und das Kasseler darauflegen
Das Gericht heiß servieren
Guten Appetit!
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