Steinpilz-Risotto mit Parmesan und Trüffelöl

Ein luxuriöses Risotto mit Steinpilzen, Parmesan und Trüffelöl.

Vorbereitungsdauer: 15 Minuten

Kochdauer: 30 Minuten

Gesamtdauer: 45 Minuten

Pro Portion: 545 kcal, 25g Fett, 60g Kohlenhydrate, 15g Protein

Dieses Steckpilz-Risotto mit Parmesan und Trüffelöl ist ein wahrer Genuss. Die Steinpilze verleihen dem Risotto einen tiefen, erdigen Geschmack, während der Parmesan und das Trüffelöl eine luxuriöse Note hinzufügen. Dieses Gericht ist perfekt für besondere Anlässe oder wenn Sie sich einfach etwas Besonderes gönnen möchten.

Zutaten

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Kurzanleitung

Pilze putzen
Zwiebeln schneiden
Butter erhitzen
Reis anbraten
Mit Wein ablöschen
Brühe hinzufügen
Parmesan reiben
Mit Trüffelöl verfeinern

Ausführliche Beschreibung

Pilze gründlich putzen und klein schneiden
Zwiebeln fein würfeln
Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten
Den Risottoreis hinzufügen und unter Rühren anbraten, bis er glasig ist
Mit dem Weißwein ablöschen und diesen fast vollständig einkochen lassen
Die Gemüsebrühe nach und nach hinzufügen und unter ständigem Rühren köcheln lassen, bis der Reis gar ist
Den Parmesan fein reiben und unter das Risotto rühren
Mit Salz und Pfeffer abschmecken
Das Trüffelöl über das fertige Risotto träufeln und servieren

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