Tajine

Ein deftiges, algerisches Gericht aus Geflügel und Gemüse

Vorbereitungsdauer: 15 Minuten

Kochdauer: 30 Minuten

Gesamtdauer: 45 Minuten

Kalorien: 450 kcal, Fett: 11 g, Kohlenhydrate: 37 g, Eiweiß: 32 g

Tajine ist ein traditionelles algerisches Gericht, das aus Geflügel und Gemüse besteht. Es wird in einer speziellen Tajine-Pfanne zubereitet, die aus Ton hergestellt wird und einen Deckel hat. Es ist ein sehr einfaches, aber sehr schmackhaftes und nahrhaftes Gericht, das gerne zu besonderen Anlässen serviert wird.

Zutaten

Gemüse Geflügel Tajine Algerien Hauptgericht
auf die Bring Liste setzen
in den G Kalender Eintragen
Kurzanleitung

Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden.
Hähnchenbrustfilet in kleine Stücke schneiden.
Olivenöl in einer Tajine-Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin anbraten.
Hähnchenbrustfilet hinzufügen und mit den Gewürzen abschmecken.
Gemüse hinzufügen und alles gut vermischen.
Deckel auf die Pfanne legen und das Tajine bei mittlerer Hitze etwa 30 Minuten garen.

Ausführliche Beschreibung

Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden.
Hähnchenbrustfilet in kleine Stücke schneiden.
Olivenöl in einer Tajine-Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin anbraten.
Hähnchenbrustfilet hinzufügen und mit den Gewürzen abschmecken.
Gemüse hinzufügen und alles gut vermischen.
Deckel auf die Pfanne legen und das Tajine bei mittlerer Hitze etwa 30 Minuten garen.
Nach 30 Minuten die Hitze ausschalten und das Tajine 10 Minuten ruhen lassen.
Das Tajine servieren und genießen.

zurück