Ein deftiges, algerisches Gericht aus Geflügel und Gemüse
Vorbereitungsdauer: 15 Minuten
Kochdauer: 30 Minuten
Gesamtdauer: 45 Minuten
Kalorien: 450 kcal, Fett: 11 g, Kohlenhydrate: 37 g, Eiweiß: 32 g
Tajine ist ein traditionelles algerisches Gericht, das aus Geflügel und Gemüse besteht. Es wird in einer speziellen Tajine-Pfanne zubereitet, die aus Ton hergestellt wird und einen Deckel hat. Es ist ein sehr einfaches, aber sehr schmackhaftes und nahrhaftes Gericht, das gerne zu besonderen Anlässen serviert wird.
Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden.
Hähnchenbrustfilet in kleine Stücke schneiden.
Olivenöl in einer Tajine-Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin anbraten.
Hähnchenbrustfilet hinzufügen und mit den Gewürzen abschmecken.
Gemüse hinzufügen und alles gut vermischen.
Deckel auf die Pfanne legen und das Tajine bei mittlerer Hitze etwa 30 Minuten garen.