Ein traditionelles österreichisches Dessert, das zu besonderen Anlässen wie Weihnachten und Advent serviert wird.
Vorbereitungsdauer: 30 Minuten
Kochdauer: 60 Minuten
Gesamtdauer: 120 Minuten
Jede Portion enthält etwa 350 Kalorien, 15g Fett, 45g Kohlenhydrate und 12g Protein.
Der Topfenstrudel ist ein köstliches österreichisches Dessert, das aus einem dünnen Teig und einer Füllung aus Quark, Zucker und Rosinen besteht. Er wird oft mit Puderzucker bestreut und mit Vanillesauce serviert. Dieses Rezept nimmt etwa 120 Minuten in Anspruch, aber das Endergebnis ist jeden Aufwand wert.
Quark, Zucker, Rosinen, Vanillezucker, Zitronensaft und Salz mischen.
Blätterteig ausrollen und die Füllung darauf verteilen.
Teig zu einem Strudel rollen.
Bei 180°C für 60 Minuten backen.
Mit Puderzucker bestreuen und servieren.