Tzatziki

Ein frischer griechischer Joghurtdip.

Vorbereitungsdauer: 30 Minuten

Kochdauer: 0 Minuten

Gesamtdauer: 30 Minuten

pro 100g: Kalorien: 40 kcal, Fett: 3g, Kohlenhydrate: 2g, Eiweiß: 2g

Tzatziki ist ein traditioneller griechischer Joghurtdip, der aus Joghurt, Gurke, Knoblauch, Olivenöl, Zitronensaft und frischen Kräutern hergestellt wird und eine erfrischende und leichte Beilage zu Fleischgerichten oder als Snack mit Brot oder Gemüse ist.

Zutaten

Olivenöl Kräuter Salz Pfeffer Gurke Joghurt Knoblauch Zitronensaft Dip
auf die Bring Liste setzen
in den G Kalender Eintragen
Kurzanleitung

Gurke schälen und fein raspeln.
Knoblauch schälen und fein hacken.
Joghurt, Gurke, Knoblauch, Olivenöl, Zitronensaft, frische Kräuter, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen.
Tzatziki mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.

Ausführliche Beschreibung

Gurke schälen und fein raspeln. In ein Sieb geben und überschüssiges Wasser abtropfen lassen.
Knoblauch schälen und fein hacken.
Joghurt, Gurke, Knoblauch, Olivenöl, Zitronensaft, frische Kräuter, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen.
Alles gut miteinander vermengen und nach Belieben abschmecken.
Tzatziki mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.

zurück