Veganer Blumenkohl-Kartoffel-Auflauf

Veganer Blumenkohl-Kartoffel-Auflauf mit einer leckeren Tomaten-Basilikum-Sauce.

Vorbereitungsdauer: 20 Minuten

Kochdauer: 30 Minuten

Gesamtdauer: 50 Minuten

pro Portion ca. 250 kcal, 11 g Fett, 36 g Kohlenhydrate, 6 g Eiweiß

Ein leckerer veganer Blumenkohl-Kartoffel-Auflauf mit einer leckeren Tomaten-Basilikum-Sauce. Der Auflauf ist sehr schnell und einfach zubereitet und eignet sich sowohl als Beilage als auch als Hauptgericht. Er schmeckt besonders gut mit einer frischen Salatbeilage.

Zutaten

Tomaten Auflauf Kartoffeln vegetarisch vegan Blumenkohl Basilikum Spezielle Ernährungsformen
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Kurzanleitung

Den Blumenkohl waschen und in kleine Röschen teilen.
Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.
Die Tomaten in einer Schüssel zerdrücken.
Die Blumenkohlröschen und Kartoffelnwürfel in eine Auflaufform geben.
Die Tomaten, Olivenöl, Salz und Pfeffer darüber geben und alles gut vermengen.
Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen.

Ausführliche Beschreibung

Den Blumenkohl waschen und in kleine Röschen teilen. Die Röschen in einem Sieb abtropfen lassen.
Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Die Kartoffelwürfel in eine Schüssel geben und mit etwas Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen.
Die Tomaten in einer Schüssel zerdrücken und mit dem Basilikum vermengen.
Die Blumenkohlröschen und Kartoffelnwürfel in eine Auflaufform geben. Die Tomaten-Basilikum-Sauce darüber geben und alles gut vermengen.
Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen. Den Auflauf aus dem Ofen nehmen und servieren.

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