Weihnachtliche Kartoffelpuffer

Kartoffelpuffer mit Apfelkompott – ein klassisches Weihnachtsrezept

Vorbereitungsdauer: 30 Minuten

Kochdauer: 20 Minuten

Gesamtdauer: 50 Minuten

Pro Portion: 320 kcal, 12 g Fett, 35 g Kohlenhydrate, 3 g Eiweiß

Diese Kartoffelpuffer sind ein klassisches Weihnachtsrezept und eignen sich hervorragend als Beilage zu Braten und Geflügel. Das Apfelkompott verleiht den Kartoffelpuffern eine süße Note und macht sie zu einem echten Highlight auf dem Weihnachtsteller.

Zutaten

Kartoffeln Puffer Weihnachten Apfelkompott Weihnachtsrezepte
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Kurzanleitung

Kartoffeln schälen und in eine Schüssel reiben.
Eier und eine Prise Salz zu den Kartoffeln geben und gut vermengen.
Aus der Kartoffelmasse kleine Puffer formen und in einer Pfanne bei mittlerer Hitze ausbacken.
Für das Apfelkompott Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
Die Apfelstücke in einem Topf mit etwas Wasser, Zucker und Zimt aufkochen und bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Kartoffelpuffer auf einem Teller anrichten und mit dem Apfelkompott servieren.

Ausführliche Beschreibung

Zuerst die Kartoffeln schälen und in eine Schüssel reiben. Die Kartoffeln sollten nicht zu fein geraspelt werden, damit die Puffer nicht zu zerfallen.
Anschließend die Eier und eine Prise Salz zu den Kartoffeln geben und alles gut vermengen.
Aus der Kartoffelmasse kleine Puffer formen und in einer Pfanne mit etwas Öl bei mittlerer Hitze ausbacken. Die Puffer sollten bei mittlerer Hitze ausgebacken werden, damit sie von innen schön weich bleiben.
Für das Apfelkompott die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Die Apfelstücke in einem Topf mit etwas Wasser, Zucker und Zimt aufkochen und bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Äpfel weich sind.
Die Kartoffelpuffer auf einem Teller anrichten und mit dem Apfelkompott servieren.

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