Kartoffelpuffer mit Apfelkompott – ein klassisches Weihnachtsrezept
Vorbereitungsdauer: 30 Minuten
Kochdauer: 20 Minuten
Gesamtdauer: 50 Minuten
Pro Portion: 320 kcal, 12 g Fett, 35 g Kohlenhydrate, 3 g Eiweiß
Diese Kartoffelpuffer sind ein klassisches Weihnachtsrezept und eignen sich hervorragend als Beilage zu Braten und Geflügel. Das Apfelkompott verleiht den Kartoffelpuffern eine süße Note und macht sie zu einem echten Highlight auf dem Weihnachtsteller.
Kartoffeln schälen und in eine Schüssel reiben.
Eier und eine Prise Salz zu den Kartoffeln geben und gut vermengen.
Aus der Kartoffelmasse kleine Puffer formen und in einer Pfanne bei mittlerer Hitze ausbacken.
Für das Apfelkompott Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
Die Apfelstücke in einem Topf mit etwas Wasser, Zucker und Zimt aufkochen und bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Kartoffelpuffer auf einem Teller anrichten und mit dem Apfelkompott servieren.