Dieses Rezept ist eine einfache und schnelle Art, einen Zillertaler Graukäse zuzubereiten. Der Käse ist eine typische Spezialität aus dem Zillertal und wird mit Birnen und Chicorée serviert. Es ist ein leckeres und einfaches Gericht, das schnell zubereitet werden kann.
Zutaten
-
200 g Graukäse
-
2 Stück Birnen
-
1 Stück Chicorée
-
2 Stück Frühlingszwiebeln
schnell
Käse
Einfach
Zillertal
Hauptgericht
auf die Bring Liste setzen
in den G Kalender Eintragen
- Kurzanleitung
-
Den Graukäse in einer Pfanne anbraten.
Die Birnen schälen und in Würfel schneiden.
Den Chicorée putzen und in Streifen schneiden.
Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
Alles zusammen in die Pfanne geben und kurz anbraten.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Ausführliche Beschreibung
-
Schritt 1: Den Graukäse in einer Pfanne anbraten. Dazu den Käse in eine heiße Pfanne geben und bei mittlerer Hitze anbraten, bis er schön knusprig ist.
Schritt 2: Die Birnen schälen und in Würfel schneiden. Dazu die Birnen schälen und in kleine Würfel schneiden.
Schritt 3: Den Chicorée putzen und in Streifen schneiden. Dazu den Chicorée putzen, waschen und in feine Streifen schneiden.
Schritt 4: Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Dazu die Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden.
Schritt 5: Alles zusammen in die Pfanne geben und kurz anbraten. Dazu die Birnenwürfel, den Chicorée und die Frühlingszwiebelringe zum Graukäse in die Pfanne geben und alles kurz anbraten.
Schritt 6: Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu das Gericht mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
zurück