Zimtschnecken

Ein süßer Teigklassiker, der auch als leckere Snackvariante immer gut ankommt.

Vorbereitungsdauer: 20 Minuten

Kochdauer: 25 Minuten

Gesamtdauer: 45 Minuten

pro 100g: Kalorien: 345Kcal, Fett: 10g, Kohlenhydrate: 51g, Eiweiß: 7g

Die Zimtschnecken sind ein süßer Teigklassiker, der auch als leckere Snackvariante immer gut ankommt. Der Teig ist geschmeidig und sehr lecker. Zimt und Zucker machen die Zimtschnecken zu einem echten süßen Genuss.

Zutaten

Süß Snack Zimt Teig Kuchen
auf die Bring Liste setzen
in den G Kalender Eintragen
Kurzanleitung

Mehl, Zucker, Zimt, Salz und Hefe in einer Schüssel vermischen.
Milch und Butter erwärmen und zu der Mehlmischung geben. Alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
Teig zu einer Kugel formen und an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und in ca. 2 cm breite Streifen schneiden.
Streifen in einer Schüssel mit verquirltem Ei bestreichen und mit Zucker und Zimt bestreuen.
Streifen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 25 Minuten backen.

Ausführliche Beschreibung

Mehl, Zucker, Zimt, Salz und Hefe in einer Schüssel vermischen.
Milch und Butter erwärmen und zu der Mehlmischung geben. Alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
Teig mit einem feuchten Tuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und in ca. 2 cm breite Streifen schneiden.
Streifen in einer Schüssel mit verquirltem Ei bestreichen und mit Zucker und Zimt bestreuen.
Streifen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 25 Minuten backen.
Nach dem Backen die Zimtschnecken auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

zurück