Zimtsterne

Traditionelles Weihnachtsgebäck mit Zimtgeschmack

Vorbereitungsdauer: 20 Minuten

Kochdauer: 15 Minuten

Gesamtdauer: 35 Minuten

Pro Stück: 87 kcal, 4g Fett, 10g Kohlenhydrate, 2g Protein

Zimtsterne sind ein klassisches Weihnachtsgebäck, das mit seinem intensiven Zimtgeschmack und der süßen Glasur für festliche Stimmung sorgt. Dieses Rezept führt Sie Schritt für Schritt durch den Backprozess.

Zutaten

Weihnachten Advent Backwaren
auf die Bring Liste setzen
in den G Kalender Eintragen
Kurzanleitung

Eiweiß schlagen
Puderzucker hinzufügen
Mandeln und Zimt mischen
Teig ausrollen
Sterne ausstechen

Ausführliche Beschreibung

Schlagen Sie das Eiweiß in einer sauberen Schüssel steif.
Fügen Sie den Puderzucker langsam hinzu und schlagen Sie weiter, bis die Masse glänzt.
Mischen Sie die gemahlenen Mandeln und den Zimt in einer separaten Schüssel.
Fügen Sie die Mandel-Zimt-Mischung zur Eiweiß-Zucker-Masse hinzu und rühren Sie vorsichtig um.
Rollen Sie den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche aus.
Stechen Sie mit einem Sternausstecher Sterne aus dem Teig aus.
Legen Sie die Sterne auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
Backen Sie die Zimtsterne im vorgeheizten Backofen bei 150°C für 15 Minuten.

zurück