Österreichischer Kaiserschmarrn

Ein süßes, österreichisches Rezept, das schnell und einfach zuzubereiten ist.

Vorbereitungsdauer: 10 Minuten

Kochdauer: 20 Minuten

Gesamtdauer: 30 Minuten

Kalorien: 410 kcal, Kohlenhydrate: 46 g, Fett: 20 g, Eiweiß: 8 g

Kaiserschmarrn ist ein typisches österreichisches Dessert. Es ist ein leckeres, süßes Gericht, das aus einem Teig besteht, der in kleine Stücke gerissen und mit Zucker und Rosinen gebacken wird. Es schmeckt am besten, wenn es noch warm serviert wird.

Zutaten

Einfach Süß österreichisch Kaiserschmarrn Nachspeise
auf die Bring Liste setzen
in den G Kalender Eintragen
Kurzanleitung

Mehl, Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel vermengen.
Milch hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren.
Butter in einer Pfanne schmelzen und den Teig hinzufügen.
Rosinen hinzufügen und den Teig braten.
Den Teig mit einem Pfannenwender zerreißen und weiter braten, bis er goldbraun ist.

Ausführliche Beschreibung

Mehl, Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel vermengen.
Milch hinzufügen und alles mit einem Handrührgerät zu einem glatten Teig verrühren.
Butter in einer Pfanne schmelzen und den Teig hinzufügen.
Rosinen hinzufügen und den Teig braten, bis er goldbraun ist.
Den Teig mit einem Pfannenwender zerreißen und weiter braten, bis er goldbraun ist.

zurück