Arancini

Sizilianische Reisbällchen gefüllt mit Mozzarella und Erbsen.

Vorbereitungsdauer: 30 Minuten

Kochdauer: 20 Minuten

Gesamtdauer: 50 Minuten

Kalorien: 250 kcal, Fett: 10g, Kohlenhydrate: 30g, Protein: 8g

Arancini sind sizilianische Reisbällchen, die traditionell mit Mozzarella und Erbsen gefüllt und dann frittiert werden. Sie sind ein beliebter Snack und sehen aus wie kleine Orangen, daher der Name 'Arancini', was 'kleine Orangen' bedeutet.

Zutaten

Italienisch frittiert Snack Snack
auf die Bring Liste setzen
in den G Kalender Eintragen
Kurzanleitung

Reis kochen
Mozzarella und Erbsen hinzufügen
Bällchen formen
Bällchen panieren
Bällchen frittieren

Ausführliche Beschreibung

Reis in Gemüsebrühe kochen bis er weich ist
Mozzarella in kleine Würfel schneiden
Gekochten Reis abkühlen lassen
Erbsen und Mozzarella zum Reis hinzufügen und gut vermischen
Aus der Mischung kleine Bällchen formen
Eier in einer Schüssel verquirlen
Bällchen zuerst in Ei, dann in Paniermehl wälzen
Öl in einer Pfanne erhitzen
Bällchen in heißem Öl frittieren bis sie goldbraun sind
Frittierte Bällchen auf Küchenpapier abtropfen lassen

zurück