Arepas

Arepas sind ein traditionelles venezolanisches Gericht, welches aus Maismehl hergestellt wird.

Vorbereitungsdauer: 10 Minuten

Kochdauer: 15 Minuten

Gesamtdauer: 25 Minuten

Kalorien: 400 kcal, Fett: 15 g, Kohlenhydrate: 65 g, Protein: 10 g

Arepas sind ein traditionelles venezolanisches Gericht, welches aus Maismehl hergestellt wird. Sie sind eine der beliebtesten venezolanischen Speisen und eine wichtige Komponente der venezolanischen Küche. Arepas werden in der Regel als kleine, flache, runde oder ovale Fladen zubereitet, die in der Pfanne oder im Ofen gebacken werden. Sie können als Beilage, als Hauptgericht oder als Snack serviert werden.

Zutaten

Snack Maismehl Arepas Venezuela Hauptgericht
auf die Bring Liste setzen
in den G Kalender Eintragen
Kurzanleitung

Maismehl und Salz in einer Schüssel mischen.
Wasser hinzufügen und zu einem Teig kneten.
Teig zu kleinen Kugeln formen und flach drücken.
In einer Pfanne mit Öl bei mittlerer Hitze braten.
Auf jeder Seite ca. 5 Minuten braten.

Ausführliche Beschreibung

Maismehl und Salz in einer Schüssel mischen.
Wasser hinzufügen und den Teig kneten, bis er eine homogene Konsistenz hat.
Den Teig in kleine Kugeln formen und zu flachen Fladen drücken.
In einer Pfanne mit Öl bei mittlerer Hitze braten.
Auf jeder Seite ca. 5 Minuten braten, bis die Arepas goldbraun sind.
Arepas auf einem Küchenpapier abtropfen lassen und servieren.

zurück