Blini

Russische Pfannkuchen, die traditionell als Vorspeise oder als Hauptgericht serviert werden.

Vorbereitungsdauer: 30 Minuten

Kochdauer: 15 Minuten

Gesamtdauer: 45 Minuten

1 Blini: Kalorien: 200 kcal, Fett: 8 g, Kohlenhydrate: 24 g, Protein: 8 g

Blini sind eine Art Pfannkuchen, die aus einem Teig aus Weizenmehl, Hefe, Milch, Eiern, Salz und Butter hergestellt werden. Blini sind traditionell in Russland als Vorspeise oder als Hauptgericht serviert. Sie werden oft mit Sauerrahm, Kaviar, Lachs, Pilzen, Kartoffeln oder Ei gefüllt. Sie können auch einfach mit Honig und Butter serviert werden.

Zutaten

Vorspeise Pfannkuchen Hauptgericht Russisch Kochrezept
auf die Bring Liste setzen
in den G Kalender Eintragen
Kurzanleitung

Alle Zutaten in einer Schüssel vermischen und zu einem Teig kneten.
Den Teig in kleine Kugeln formen und in einer Pfanne bei mittlerer Hitze auf jeder Seite ca. 3 Minuten braten.

Ausführliche Beschreibung

Alle Zutaten in einer Schüssel vermischen und zu einem glatten Teig kneten. Den Teig abdecken und an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
Den Teig noch einmal kneten und in kleine Kugeln formen. In einer Pfanne bei mittlerer Hitze auf jeder Seite ca. 3 Minuten braten. Die Blini sind fertig, wenn sie goldbraun sind.

zurück