Bratwurst mit Sauerkraut

Deftiges deutsches Gericht mit Bratwurst und Sauerkraut.

Vorbereitungsdauer: 15 Minuten

Kochdauer: 30 Minuten

Gesamtdauer: 45 Minuten

Pro Portion: 350 kcal, 20g Fett, 15g Protein, 30g Kohlenhydrate

Dieses traditionelle deutsche Gericht kombiniert saftige Bratwurst mit pikantem Sauerkraut. Es ist ein einfaches, aber herzhaftes Gericht, das besonders in den kälteren Monaten gut schmeckt.

Zutaten

Deutsch Sauerkraut herzhaft Bratwurst Hauptgericht
auf die Bring Liste setzen
in den G Kalender Eintragen
Kurzanleitung

Zwiebel schälen und würfeln.
Öl in einer Pfanne erhitzen.
Bratwürste von allen Seiten anbraten.
Zwiebeln hinzufügen und glasig dünsten.
Sauerkraut und Brühe hinzufügen und alles 20 Minuten köcheln lassen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Ausführliche Beschreibung

Zunächst die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
Dann das Öl in einer großen Pfanne erhitzen.
Die Bratwürste in die Pfanne geben und von allen Seiten anbraten, bis sie eine schöne Farbe haben.
Die gewürfelten Zwiebeln hinzufügen und unter gelegentlichem Rühren glasig dünsten.
Nun das Sauerkraut und die Brühe in die Pfanne geben und alles gut vermischen.
Das Ganze 20 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln lassen.
Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

zurück