Chimichangas

Dieses Rezept stammt aus der Sonoran-Küche und ist eine frittierte Burrito-Variante.

Vorbereitungsdauer: 20 Minuten

Kochdauer: 20 Minuten

Gesamtdauer: 40 Minuten

Kalorien pro Portion: 554 kcal, Protein: 25g, Kohlenhydrate: 48g, Fett: 28g, Ballaststoffe: 3g

Chimichangas sind eine beliebte Burrito-Variante, die aus der Sonoran-Küche stammt. Sie bestehen aus einer gefüllten Tortilla, die in Fett frittiert und dann mit Salsa oder Käse überbacken wird. Man kann sie als Hauptgericht oder als Snack servieren.

Zutaten

Snack Hauptgericht Burrito mexikanisch Fritte Kochrezept
auf die Bring Liste setzen
in den G Kalender Eintragen
Kurzanleitung

Die Zwiebeln, Paprika, Tomaten und Chilis in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten.
Das Hackfleisch hinzufügen und mit der Taco Gewürzmischung würzen.
Die Korianderblätter hinzufügen und alles gut vermischen.
Die Mischung in die Tortillas füllen und die Enden zusammenklappen.
Die Chimichangas in einer Pfanne mit Olivenöl auf beiden Seiten anbraten.
Den Käse über die Chimichangas streuen und im Ofen bei 180°C überbacken.

Ausführliche Beschreibung

Zuerst die Zwiebeln, Paprika, Tomaten und Chilis in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten, bis sie weich sind.
Dann das Hackfleisch hinzufügen und mit der Taco Gewürzmischung würzen. Alles gut vermischen und die Hitze reduzieren.
Die Korianderblätter hinzufügen und weiterhin alles gut vermischen.
Die Mischung in die Tortillas füllen und die Enden zusammenklappen.
Die Chimichangas in einer Pfanne mit Olivenöl auf beiden Seiten anbraten, bis sie goldbraun sind.
Den Käse über die Chimichangas streuen und sie in eine Auflaufform geben.
Im Ofen bei 180°C überbacken, bis der Käse geschmolzen ist.

zurück