Ciabatta

Ein italienisches Brot, das leicht und luftig ist und eine knusprige Kruste hat.

Vorbereitungsdauer: 15 Minuten

Kochdauer: 30 Minuten

Gesamtdauer: 45 Minuten

pro 100g: Kalorien: 250, Fett: 5g, Kohlenhydrate: 40g, Protein: 8g

Ciabatta ist ein italienisches Brot, das leicht und luftig ist und eine knusprige Kruste hat. Es ist ein sehr altes Brot, das in der Toskana hergestellt wird. Es ist ein sehr beliebtes Brot, das sowohl zu warmen als auch zu kalten Gerichten serviert werden kann.

Zutaten

Italienisch Backen brot Ciabatta Kneten Brot
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Kurzanleitung

Mehl, Hefe, Salz und Olivenöl in eine Schüssel geben und vermischen.
Honig und Wasser hinzufügen und alles zu einem glatten Teig kneten.
Teig in eine gefettete Form geben und 30 Minuten gehen lassen.
Backofen auf 220°C vorheizen und das Ciabatta für 30 Minuten backen.

Ausführliche Beschreibung

Mehl in eine große Schüssel geben und eine Mulde in die Mitte drücken.
Hefe in die Mulde geben und mit einem Löffel Wasser vermischen.
Olivenöl und Salz hinzufügen und alles zu einem glatten Teig kneten.
Den Teig in eine gefettete Form geben und 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Den Backofen auf 220°C vorheizen und das Ciabatta für 30 Minuten backen.
Nach dem Backen das Ciabatta aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen.

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