Couscous

Ein leckeres Gericht aus der marokkanischen Küche

Vorbereitungsdauer: 15 Minuten

Kochdauer: 30 Minuten

Gesamtdauer: 45 Minuten

Kalorien: 350 kcal, Fett: 10 g, Kohlenhydrate: 50 g, Protein: 10 g

Couscous ist ein traditionelles Gericht aus der marokkanischen Küche. Es besteht aus fein gemahlenem Weizenmehl, das mit Wasser zu kleinen Kügelchen geformt wird. Diese werden dann mit einer Vielzahl an Gemüse und Gewürzen vermischt und zu einem leckeren Gericht zubereitet.

Zutaten

schnell lecker vegetarisch Hauptgericht
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Kurzanleitung

Zwiebel und Karotte in kleine Würfel schneiden.
Couscous in eine Schüssel geben und mit Salz und Olivenöl vermengen.
Gemüsebrühe hinzufügen und alles gut vermengen.
Gemüse und Gewürze hinzufügen und alles gut vermengen.
In eine ofenfeste Form geben und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen.

Ausführliche Beschreibung

Zwiebel und Karotte in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit Rapsöl anbraten.
Couscous in eine Schüssel geben und mit Salz und Olivenöl vermengen.
Gemüsebrühe hinzufügen und alles gut vermengen.
Erbsen und Kichererbsen hinzufügen und das Ganze ca. 5 Minuten köcheln lassen.
Tomatenmark, Zitronensaft, Koriander, Cumin und Currypulver hinzufügen und alles gut vermengen.
In eine ofenfeste Form geben und Kürbiskerne, Sesamöl und Pinienkerne darüber streuen.
Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen.

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