Erbswurstsuppe

Eine herzhafte und wärmende Suppe, ideal für kalte Tage.

Vorbereitungsdauer: 10 Minuten

Kochdauer: 30 Minuten

Gesamtdauer: 40 Minuten

Pro Portion etwa 350 Kalorien, 12g Protein, 50g Kohlenhydrate, 10g Fett

Die Erbswurstsuppe ist eine traditionelle deutsche Suppe, die aus Erbsenwurst, Kartoffeln und verschiedenen Gewürzen zubereitet wird. Sie ist reich an Proteinen und Ballaststoffen und kann als Hauptgericht oder Vorspeise serviert werden.

Zutaten

Suppe Deutsch herzhaft Erbsen Suppen
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Kurzanleitung

Zwiebel und Kartoffeln schälen und würfeln
Öl in einem Topf erhitzen
Zwiebeln im Öl anbraten
Kartoffeln und Erbswurst hinzufügen
Mit Wasser ablöschen und köcheln lassen
Mit Salz und Pfeffer abschmecken

Ausführliche Beschreibung

Zwiebel und Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden
Öl in einem großen Topf erhitzen
Zwiebeln im heißen Öl glasig anbraten
Kartoffeln und Erbswurst in den Topf geben
Alles gut umrühren, so dass die Erbsenwurst sich auflöst
Mit genügend Wasser ablöschen, so dass alles gut bedeckt ist
Die Suppe zum Kochen bringen
Bei niedriger Hitze etwa 30 Minuten köcheln lassen
Gelegentlich umrühren, damit nichts anbrennt
Mit Salz und Pfeffer abschmecken
Die Suppe vom Herd nehmen
Einige Minuten stehen lassen, damit sie etwas abkühlt
Noch einmal umrühren, bevor sie serviert wird
Die Suppe in Schüsseln füllen
Mit frischem Brot servieren

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