Esterházyschnitten

Traditionelle ungarische Torte mit Mandelbiskuit und Buttercreme

Vorbereitungsdauer: 60 Minuten

Kochdauer: 30 Minuten

Gesamtdauer: 90 Minuten

Pro Stück: 450 kcal, 30g Fett, 40g Kohlenhydrate, 10g Protein

Esterházyschnitten sind eine traditionelle ungarische Torte, die aus dünnen Schichten von Mandelbiskuit und Vanillebuttercreme besteht. Sie wird mit einem dekorativen Schokoladenmuster verziert und ist ein beliebter Kuchen für besondere Anlässe.

Zutaten

Torte Geburtstag Feiertag Mandel Buttercreme Dessert
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Kurzanleitung

Eier trennen
Eiweiß steif schlagen
Mandeln, Zucker und Eigelb verrühren
Eiweiß unterheben
Im Ofen backen
Buttercreme zubereiten
Torte schichten
Mit Schokolade verzieren

Ausführliche Beschreibung

Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen
Zucker, Vanillezucker und Eigelb in einer Schüssel verrühren
Gemahlene Mandeln und Mehl hinzufügen und gut vermischen
Das steife Eiweiß vorsichtig unterheben
Den Teig in eine gefettete Springform geben und im vorgeheizten Ofen bei 180°C für 30 Minuten backen
Für die Buttercreme die Butter schaumig schlagen
Die abgekühlten Biskuitschichten mit der Buttercreme bestreichen und übereinander schichten
Die Torte mit geschmolzener Schokolade verzieren
Die Torte für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen
Vor dem Servieren die Torte in Schnitten schneiden

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