Gefüllte Paprika mit Hackfleisch-Füllung

Gefüllte Paprika mit Hackfleisch-Füllung sind ein leckeres, einfaches und schnelles Gericht.

Vorbereitungsdauer: 15 Minuten

Kochdauer: 40 Minuten

Gesamtdauer: 55 Minuten

Kcal: 590, Fett: 34g, Kohlenhydrate: 8g, Eiweiß: 52g

Gefüllte Paprika mit Hackfleisch-Füllung sind ein leckeres, einfaches und schnelles Gericht, das auch noch sehr gesund ist. Die Paprika werden mit einer Hackfleisch-Füllung gefüllt und dann im Ofen gebacken. Dazu passt ein Salat und ein leckeres Dressing.

Zutaten

gesund Gemüse Paprika Hackfleisch Hauptgericht
auf die Bring Liste setzen
in den G Kalender Eintragen
Kurzanleitung

Paprika waschen und in der Mitte aufschneiden.
Zwiebel schälen und fein hacken.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten.
Hackfleisch hinzufügen und anbraten.
Gewürze, Tomatenmark und Gemüsebrühe hinzufügen und alles gut vermengen.
Die Paprika mit der Hackfleisch-Füllung füllen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 40 Minuten backen.

Ausführliche Beschreibung

Paprika waschen und in der Mitte aufschneiden. Die Kerne und die weißen Innenwände entfernen.
Zwiebel schälen und fein hacken.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten.
Hackfleisch hinzufügen und anbraten.
Gewürze, Tomatenmark und Gemüsebrühe hinzufügen und alles gut vermengen. Die Füllung etwas abkühlen lassen.
Die Paprika mit der Hackfleisch-Füllung füllen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 40 Minuten backen. Die Paprika sollten schön weich sein, aber nicht zu matschig.
Gefüllte Paprika mit Hackfleisch-Füllung servieren.

zurück