Glarner Tiramisu

Ein Schweizer Twist auf dem klassischen italienischen Dessert.

Vorbereitungsdauer: 20 Minuten

Kochdauer: 0 Minuten

Gesamtdauer: 20 Minuten

Pro Portion: 450 kcal, 30g Fett, 20g Kohlenhydrate, 12g Protein

Dieses Rezept nimmt das traditionelle italienische Tiramisu und fügt eine Schweizer Note hinzu, indem es Glarner Alpenbitter verwendet. Es ist ein köstliches und einfaches Dessert, das bei jedem Anlass gut ankommt.

Zutaten

dessert Tiramisu Schweizer Küche Glarner Alpenbitter Dessert
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Kurzanleitung

Löffelbiskuits in eine Schicht in eine Auflaufform legen.
Kaffee und Alpenbitter mischen und über die Löffelbiskuits träufeln.
Eigelb und Zucker schaumig schlagen.
Mascarpone unter die Eigelb-Zucker-Mischung rühren.
Die Mascarponecreme über den Löffelbiskuits verteilen.
Tiramisu für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Ausführliche Beschreibung

Bereiten Sie zuerst den starken Kaffee zu und lassen Sie ihn abkühlen.
In der Zwischenzeit die Eigelbe und den Zucker in einer großen Schüssel schaumig schlagen.
Fügen Sie die Mascarpone hinzu und rühren Sie, bis eine glatte Creme entsteht.
Legen Sie eine Schicht Löffelbiskuits in eine Auflaufform.
Mischen Sie den abgekühlten Kaffee und den Glarner Alpenbitter in einer kleinen Schüssel.
Träufeln Sie die Kaffee-Alpenbitter-Mischung gleichmäßig über die Löffelbiskuits.
Verteilen Sie die Mascarponecreme gleichmäßig über den getränkten Löffelbiskuits.
Wiederholen Sie die Schichten, bis alle Zutaten verbraucht sind, und enden Sie mit einer Schicht Mascarponecreme.
Stellen Sie das Tiramisu für mindestens 2 Stunden, vorzugsweise über Nacht, in den Kühlschrank, damit die Aromen sich gut vermischen können.
Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestreuen.

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